Leitung:

Öffnungszeiten:

Dienstag und Mittwoch von 9:30 Uhr bis 11:35 Uhr

buecherei2

Unsere kleine, aber sehr feine Bücherei bietet mit knapp 2500 Büchern alles, was Grundschüler über Tiere, Sport, Technik u.v.m. wissen möchten.

Unsere kleinen Leseratten können nach Herzenslust schmökern. Unzählige

• Romane für Kinder (7-11 Jahre)

• Bücher für Erstleser (1. Klasse!!)

• Bücher für Englischfreaks

• Klassiker, Märchen, Sagen

• Comics  wecken die Lesefreude.

Die Kinder leihen die Bücher selbstständig aus. Sie entdecken immer wieder neuen Lesestoff und lernen eigenverantwortlich mit Büchern und Leihfristen umzugehen. Selbstverständlich werden die Kinder gerade in den ersten Wochen vom Büchereiteam und von den Lehrkräften unterstützt.

Unsere Bücherei ...

... ist ständig aktuell - pro Jahr wächst unser Bestand um ca. 150 Bücher.

... freut sich immer über Bücherwünsche unserer Kinder.

... wird gerne und viel besucht - die Kinder kommen zusammen mit den Lehrkräften und einzeln in den Pausen - geöffnet ist die Bücherei zweimal pro Woche.

... organisiert in unregelmäßigen Abständen Lesungen mit Kinderbuchautoren, Vorlesestunden mit Lesetipps für das jeweilige Lesealter.